Unsere Spezialitäten

Unsere Spezialitäten aus Italien

Höchste Qualität ist unser Anspruch!

Finden Sie her viele wissenswerte und interessante Informationen über unsere Feinheiten aus Italien: Persönlich für Sie ausgesucht aus der Toskana, dem Piemont und Südtirol.


Die Toskana

Die Toskana im Südwesten Italiens: Zypressen prägen die toskanische Weinlandschaft.Die Landschaften um Siena: im Nordosten das Chianti-Gebiet, im Nordwesten die Landschaft um Volterra und San Gimignano, im Südwesten die Erzhügel (Colline Metalliefere) und im Südosten die Crete Senesi bei Asciano. Diese sind der Inbegriff der „romantischen“ Toskana: sanfte, weit geschwungene Hügel, waldige Berge, intensiver Weinanbau, verstreute Weiler und Gehöfte mit den typischen Zypressenalleen, eingehüllt in ein mildes Licht.

Olivenöl aus der Toskana

Das heilige Öl - von einem kleinen Landgut aus der Toskana. Schon bei den Etruskern und Römern in hoher Gunst, aus handverlesenen, unverletzten Oliven hergestellt. 1. Pressung ist eine schonende Kaltpressung, Extra-Vergine "das jungfräuliche", d.h. Säuregrad 0,2 %. Rezepttip: geröstetes Brot, gewürzt mit Knoblauch und Salz mit einem Schuß Olivenöl. Kühl und dunkel lagern. Die Trübung, die sich im laufe der Zeit absetzt, ist keine Qualitätsminderung, sondern bedeutet, daß es sich um ganz frisch gepreßtes Öl handelt. Lesen Sie auch: Der Olivenbaum und seine kostbare Frucht.

Aceto - Balsamico Invecchiato

...aus dem Hause Monari Federzoni aus Modena - einer der größten und modernstern Produzenten in Europa. Hergestellt nach alter Familientradition seit 1912, durch Gärung des konzentrierten Traubenmostes, danach Konzentrierung auf 1/3 seines Anfangsvolumens, Spangärung in Eichenbottichen unter Zusatz von Weinessig und durch die Wirkung Bakterien. "Invecchiato" steht für gealtert, d.h. Lagerung über mindestens 3 Jahre in Eichenholzfässern.